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LE PROGRAMME EN DETAIL DE LA FORMATION :
I) LA CHRONOBIOLOGIE

– L’horloge interne en fonction du rythme
– Rôle du cortisol et de l’insuline
– Rôle des protéines, lipides, glucides
– L’importance de l’homéostasie (équilibre du corps)
– Rôle des enzymes
– Le piège du sucré, des produits lights, des produits trans…

II) LES NEUROMEDIATEURS
– La biologie des émotions
– Manques/carences et symptômes
– Le rôle de l’alimentation sur les neuromédiateurs

III) COACHING/ HYPNOSE – Séance 1 développée dans son intégralité
– Structure de l’anamnèse
– Nutri-coaching
– Coaching sur les croyances nocives (régimes, aliments interdits, restriction cognitive…)
– Industrie agro-alimentaire et malbouffe
– Le nouveau comportement alimentaire associé à l’objectif
– Le ressenti du corps et l’image de soi
– La gestion du stress et son impact
– La relation à soi, la relation aux autres, le regard des autres
– Le changement des habitudes et pourquoi c’est important
– Les blocages ( je stagne, je n’avance plus…)
– La psychologie du comportement et les croyances associées (je veux changer mais j’ai peur de casser une relation…)
– Comment utiliser l’hypnose conversationnelle
– Les émotions, comment les gérer et/ou prioriser le travail émotionnel avec divers outils comme:
  * La négociation des parties
  * Le recadrage en 6 points
  * Le PNE (point neutre émotionnel)
  * La récapitulation 
  * Le petit nuage
  * L’acceptation
  * Le nettoyage émotionnel revisité
  * La bulle 3 P
  * La méthode Dickens
  * La cohérence cardiaque en lien avec le système para-sympathique
  * Le lâcher de pierre
  * Manger en pleine conscience ( le grain de raisin, le dégustateur de café…)
* Les blessures et le lien avec le poids, les situations qui nous font manger

V) COMPLEMENT 
Vous intégrerez un groupe privé dans lequel vous pourrez échanger avec des praticiens déjà formés. Vous aurez la possibilité d’intégrer un annuaire qui référence les praticiens travaillant avec la méthode HGP.

 

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